Цветаевой

               

                О светлом будущем заботятся политики,
                о светлом прошлом - историки,
                о светлом настоящем - журналисты.

                (Жарко Петан)

Ты - поэтесса, а я  - поэтка;
Ты писала о прошлом, а я - о сейчас;
Ты - досточтима, а я - злободневна...
Женщина-яблоня, я - твоя ветка!

Прошлому - слава, любовь и признанье,
Шелест зачитанных временем книг;
А настоящему - жизни страданье,
Жизни писанье
И кукишем фиг.

Ты смотришь вниз со своей колокольни,
Я заговариваюсь, с небес;
Я смотрю вверх, как ракета на взлёте,
Жду перед стартом чудес.

Ты - поэтесса, а я - поэтка;
Вот бы создать телемост
Там, где историку и журналисту
Вечный решать вопрос.


Рецензии