лама мыла раму
что здесь из снега можно строить замки
и вместо флага пятилистный клевер,
и даже он не ставит ставить рамки.
и почти каждое стихийное бедствие
не закончится просто так, без начала,
и только этой цельной цепи вследствие
небо без глаз меня здесь встречало.
земля давно уже не под ногами -
царство мертвых как общежитие.
я из камней сложу оригами,
ведь больше не сделать других открытий.
как просто поверить: мы были глиняные,
и ели глину, и спали на глине.
но как совместить во сне увиденное
с этой упрямой параллельностью линий?
кто же в пепельницу выкинул порох,
даже если он был не нужен?
когда я хочу отдохнуть от ссоры,
всё взрывается вне и снаружи.
Свидетельство о публикации №111053108044