спираль в тетради

рисую спираль в тетради,
не знаю, с какой целью
хотел бы жить в Петрограде.
а так - в грязи по апрелям

идеи - страшные вещи,
и мысль ужасней кошмара
над догмой победно блещут.
сгорая,как сон, пожаром.

рисую спираль, всё криво...
рука еще больная дрожью
хочу, чтобы ты открыла
дорогу к вещам сложным.

я там потерял сердце
найди,отыщи - магнитом.
найдешь - не забудь раздеться
посмотрим, как ты отлита.

рисую спираль на коже -
история не сотрётся.
тату,как печаль гложит.
потом тебе всё зачтётся.


Рецензии