Зверь незнакомый

Зверь незнакомый к дому приблудился,-
Впустила бедолагу на ночлег.
Осел в дому и мир преобразился, -
Значение утратив, мир поблек.

Зверь на глаза не любит попадаться.
За мной, зевая, варваром следит.
Зверь вероломно всюду стал вторгаться -
Так хищнику звериный нрав велит.

Из дому никуда не отпускает.
Дверь на запоре требует держать.
Беда, не нравится, как он меня пугает.
Верь, Из дому мне некуда бежать...

И я мечусь под неуютным взором.
С укором даже печь моя трещит.
Как казни день не спорит с приговором,-
Так зверю мной - без боя - отдан щит.

...Доска предупреждает на заборе
О злой собаке... Мне б его доска!
Я не боюсь ни пьяницы, ни вора,-
Страшусь я зверя с именем Тоска.


Рецензии