Валюта

Юне Мориц
процент по вкладу

Меж берегов, вдоль русла тротуара 
пологих справа и отвесных слева,
плывут в обнимку люди вниз тормашками –

и все считают что-нибудь о чём-нибудь,
и все поют, и непременно – музыкой,
и все почти что сплошь пронумерованы

походками, звонками и улыбками,
сединами, очками и глубинами
познаний, чувств, исканий, кошельков,

пучин, падений, погребов, раскаяний
умов, проникновений, увязаний,
отключки, вспашки, смыслов, и так далее… 

но – в погребке, не в погребе, отнюдь
не погребён, а поглощён весьма
напитков поглощением, замечу:

над всеми стадо смирных облаков,
закон, и власть, возможно – даже Бог…
Я тут же был таков – и есть таков,

как все, что неуклонно добиваются,
а не добившись – так перебиваются…
Здесь противоположности – нейтральны,

а значит – путь недолог даже длинный,
и все неукоснительно стараются
за сто люблей – как за одно Люблю.

01-12-2010


Рецензии
Я тоже ее ЛЮБЛЮ

Майя Лио   03.10.2011 03:03     Заявить о нарушении