Тридцать первого мая закат...

* * *


Что тебе хитроумия синтез,
все лукавые сцепки идей?
Ты одно лишь за скобки и вынес -
первородство счастливцев-детей.
Как по-летнему ласково-зноен
тридцать первого мая закат!
Так восходит над плоскостью воин
в нелинейности координат.

Золотятся сакральные сроки,
где рождается лета родник,
где опять в молодильном истоке
отражается Любящий Лик.
Весь ты - в Нём, словно в летнем начале,
всем чутьём, молоком на губе,
всею сутью живучей печали...
О, как в двери ломились, стучали
те, кто вряд ли пробьются к тебе!.. 


Рецензии