Если друг твой вдруг веру утратил

Если друг твой вдруг веру утратил,
Жизнь свою он впустую потратил,
Ты за это его не кори.

Если болен твой друг безнадёжно
И вернуть ему жизнь невозможно,
В его душу надежду всели.

Если плохо ему, он страдает,
Рядом встань, пусть он это узнает,
Ты подняться ему помоги.

Если весел друг, вместе с ним смейся.
Если плачет, слезами залейся,
Но не дай усомниться в любви.

Если голоден друг, накорми
И как гостя родного прими,
Но не дай усомниться в любви.

Если все отвернутся и скажут:
"Он грешит!"- и пальцем укажут,
Ты его никогда не суди.

Если он обратится как к другу
и предложит любую услугу,
С благодарностью это прими,
Но не дай усомниться в любви!


Рецензии