Ты...

сколько горечи в твоих стихах..
скулы сводит от безумия
сколько горечи в твоих глазах...
мне недалеко до слабоумия

и крошится пьяная душа
в сумеречном танце небосвода,
а по небу, неспеша
звезды движут хороводы

как же мне тебя понять?
что с тобой творится, милый?
ведь могли же мы летать...
но сожгли мы наши крылья.

взвился в небо сизый вой
на луну - овал щербатый.
и могильною оградой
встал предо мою строй

слов твоих, стихов и фраз
что витают точно тени
поверх мыслей...поверх нас
бьясь о камни в исступленьи

темнота души твоей,
темнота внутри квартиры
в странном отблеске теней
замерли в одном порыве

мне тебя не разгадать
не помочь, и не утешить...
знаю, каждый не безгрешен,
но...хочу тебя понять...

только руку протяни -
рядом двери в день иной
и за грань дождя взгляни,
та, что за спиной...


Рецензии