Раковая опухоль или немного о Красной Площади

он мечтал о маленьком чуде - что может быть проще?
он всего лишь хотел увидеть Красную площадь
и не так, чтоб по ящику, а чтобы пару шажочков
по брусчатке, своими ногами. Ну не пару, ну может немножечко больше

а ему досталась  - лишь койка в больничной палате
с видом на желтую стену, а за окном – халаты, халаты
и он каждую ночь слышал, как умирают на соседних кроватях
такие же, как он, мечтатели, не дошедшие до Красной Площади

в городе, где нет ни одного светофора,
в городе, где нет ни одного времени года
где знаком каждый встречный, и каждый второй – твой брат
в городе, которого нет ни на одной из российских карт
в городе, где бутылка водки – решенье любых проблем
умирать не страшно только тем,
кто когда-нибудь видел своими глазами Красную площадь.

В этом городе таких еще не было
А ему очень хотелось стать первым
И он верил, что если только дожить до Нового года
И если вдруг в городе случится хоть какая-нибудь погода
То можно что-то продать, только взять не водкой, деньгами
И купить заветный билет, и впервые на аэроплане
На самолете, на поезде, на попутке, своими ногами
Дойти до заветной голубоэкранной такой далекой Красной площади.

И когда забили куранты
И когда в одну из ночей забили куранты
И Президент появился на телеэкранах
И вся страна зазвенела бокалами
В спящей мертвым сном больничной палате
Он встал со своей кровати
И босыми ногами почувствовал
что стоит на брусчатке, на заснеженной мокрой брусчатке где-то на Красной площади

утром его нашли мертвым рядом с кроватью
он улыбался блаженно, он так улыбался!
А в его глазах навсегда застыли стрелки курантов,
Часовые и стены кремля.
И казалось
Что он умер от переохлаждения
стоя босыми ногами
на родной
ненаглядной
убийственной
Красной площади.


Рецензии
Ох,как задело...до слез...Спасибо!Почитала Ваши стихи,очень понравились.Хочется читать еще и еще.Успехов Вам и вдохновения!

Марина Рожненкова   01.05.2016 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.