оборона...

посвящается Татьяне...

У отца сынишка расспросил,
Как прожить, и как обороняться,
Если не хватает в драке сил,
Или страшно, очень страшно драться?

И ответил батя – «Убегай,
Если кровь твоя застынет в жиле,
Ну а сможешь, первым начинай
Бить других, с уверенностью в силе».

Раз сынок, гуляя по двору,
На змею уснувшую нарвался,
От нее бежал  скорей к отцу ,
Не пытаясь с ядовитой драться.

И отец, увидев, что змея,
Может укусить его и сына,
Прокричал – "Замри, бежать нельзя,
И в живых останешься, мужчина".

Если на нападки дураков,
Нам не обращать внимания, в гневе,
То продлим свой век на сто веков,
По святой, в душе лежащей, вере...


Рецензии