Домой
И солнце устало от жарких забот
Но дальше уходят дневные тревоги,
И мыслей моих все спокойней полет.
Домой. Так отрадно почувствовать вечер,
Лишь после мгновенно прошедшего дня.
Скорее домой. Будет вновь скоротечен
Блаженный закат для уставшей меня.
Рывком открываю тяжелые двери,
Они словно спали, тревожу их я
И хоть не хоромы, не сказочный терем,
Его вспоминаю, всем сердцем храня.
Здесь стены родные, и воздух наполнен
Лишь близким, без масок, без злобы и лжи.
Я дома. И здесь мой характер не склонен
Бежать от причуд и мечтаний раджи.
Я здесь буду тем, что весь день избегаю
Капризам , желаньям подарен простор.
Поэтому всею душой оживаю
Спокойны мой голос и жесты и взор.
Стучат каблучки по асфальту дороги...
Свидетельство о публикации №111053107548
На душе становится хорошо, когда кому-то тоже хорошо!
Одно замечание (уж простите!), - "все двери"... Слова "все" и "всё" лезут во "все" двери, когда нечем "заткнуть" стопу... Избегайте...
"Рывком открываю тяжёлые двери", или ещё как-то. И не возражайте!
Холин Владимир 01.06.2011 16:32 Заявить о нарушении