Вещая кривда

Вот весна уходит в лето, -
просто календарь!
Калит солнце и аллеи.
"Но зима алтарь -

мне всё кажется: поленья
зажигает, - гарь! -
По лесам с ума броженье
спешка на пожар!"

Коль ни леса ж, ни аллеи, -
выжженный пустырь!
Площадь Красная алеет, -
Жертва, (Алатырь)

говорят родному богу.
Вьюгой замерзал,
и бывал он строго - строгим, -
время заказал!

И проклятая волхвами
Родина моя
в дар возносится, - столпами
пламени паяц!

В воскуреньях - и надежды,
их не обмануть
уже больше нам невеждам! -
Уж не утонуть

в самомненьи омутовом:
будто мы с Христом! -
Далеко ещё до дома
в имени святом!


Рецензии