Новый день

День... Светит яркое солнце,
Искры света бегут по прохладной воде.
Снова дым сигаретный в синь неба взовьётся,
Улыбнусь...
  Улыбнусь - изо всех своих сил - я весне.

Начинать новый день всё приятней и проще,
Словно сердце, проснувшись, поёт оду весне.
Только вечером... Знаешь, по-прежнему... всё же
Каждый вечер убийственно холодно мне.

Сердце снова к тебе из груди моей просится.
А я - каждый вечер пытаюсь тебя не любить.
Со мною - лишь обострённое до боли одиночество.
И каждый вечер - борьба за одно лишь желание - жить.
  Без тебя оно гаснет, как обожженная нить...

(to Alice Green)


Рецензии