От звезды над братскою могилой
От войны, от жизни, от себя,
Кажется, вчера еще любили,
Жаль недолго, жаль уже вчера…
Умирая, шепчут на носилках:
- Видимо, наверно не жил я…
Кто упомнит братские могилы,
Без звезды, без даты, без огня…
Но в глазах жила у них Победа,
Даже в страшный сорок первый год,
Напоследок наполняло силой,
Нет чинов, над ними только Бог…
Мальчики в шинелях уходили,
От войны, от жизни, от любви,
От звезды над братскою могилой,
В небо шаг, всего уже один…
Свидетельство о публикации №111053107458
Ольга Гражданцева 31.05.2011 22:29 Заявить о нарушении