И опять народ удивляется...

Как ты жил на Земле-
Широко шагал.
Что ты ел,что ты пил-
То никто не знал.
Дом велик и
Хозяева важные.
Ворота,а за ними
Стражники.
Обходил твой дом
Стороной народ.
И одно твердил:
-Ох,не прав ты,Бог.
Одинаково тебе молимся,
Да счастливый
В богатстве родится.
А,как был в нищите,
Да лаптях народ,
Так и рОдит рабов
Для своих господ.

Жизнь,как реченька,
Быстро катится.
Господин наш от
Смерти пятится.
Да,что пятиться
От неё назад.
Она прыткая-
Хвать его за зад.

И опять народ
Удивляется:
-Гроб дубовый,
Да в злате купается.
И сложили ему всё,
Что надобно:
И вино ,и браслеты,
И снадобье.
Положили компьютер
И сотовый,
Чтобы связь мог держать
С жизнью прошлою.

И очнулся он
У других ворот.
Глаз протер,
Невдомёк...
И на всех орёт:
-Что ж вы стражники
Мои верные
Предо мною врата
Замком держите?-

Нет ни стражников,
Ни одной души.
Тишина кругом-
Караул кричи.
-Люди добрые,
Обезумел я.
Толи вижу сон,
Толи явь видна?

-Это явь видна,-
Голос слышится.
-Кто сказал сейчас,
Покажися мне?
Намекаешь ты то,
Что умер я?
Что душа моя
Здесь совсем одна?
-Не совсем одна.
Рядом с Боженькой.
Вот придёт черед,
Будешь прошенный.
-Я давно уж тут,
Не зовёт меня.
Дольго ль ждать Его?
Утомился я.
-Утомился ждать?-
Вдруг со всех сторон,
Словно эхо с гор.
-Эко глас силён!
-Заходи ко мне,
Я приму тебя.
Не привык ты ждать.
Знать мелка душа!
На Земле как жил,
Мне не сказывай.
Господином был,
Видно,важным ты.
А,кто право дал
На величие?
Кто крестил тебя
Быть мучителем?
Сам,видать,выбрал
Путь такой.
Извратил себя.
Будь теперь слугой!
А служить тебе
Простолюдию.
Пока разум свой
Не остудишь ты.
-Долго ль мне
Быть среди простых?
Как они живут,
Я так не привык.
Доля их слишком
Мрачная.
Ни пиров,ни слуг,
Лишь несчастия...

Грянул гром средь туч
После этих слов.
И разрыв небес...
В небе страшный рёв...
Закружил поток
В вихре душеньку.
Три денька кружил,
Разум вкручивал.
На четвёртый день
Боже сжалился.
Сбросил там,где жил,
Где прославился.

Обалдел мужик:
-Чудеса с небес!
Снова дома я,
А не средь "овец"!-

-Пропусти меня,
Я домой иду.
Ворота открой,
А то плеть всажу...

Только стражники
Надсмехаются:
-Вот чудак какой,
Дурью маится!

Тут очнулся мужик:
-Облик,вроде бы мой,
Да рубище на нём
И сума за спиной.
А на дне той сумы
Корка хлеба лежит.
Ах,как хочется есть,
Даже голос дрожит...


Рецензии