последний день весны

31 мая 2011




Ещё всего одна такая ночь,
и можно будет выбросить кровать и
подушку, повторившую точь-в-точь
черты лица, что ткнулось на закате
в неё, не ощущая ничего,
поскольку ничего не происходит;
и то, что важно, столь же и мертво
в ряду своих сверкающих пародий.


Часы идут, сливая с темнотой
свой ход по опротивевшему кругу.
Найдём ли мы слова за той чертой,
что сделает нас нужными друг другу?
И кто из нас шагнёт, закрыв глаза,
в сверкающую бездну забыванья,
где уходящим нечего сказать
и просят не прощенья, а прощанья?


Последний день весны упал в постель,
вздохнул, зевнул, залез под одеяло,
и ночь качает эту колыбель,
чтоб завтра он не начался сначала,
поскольку время все-таки даёт
микстуру с горьким привкусом взросленья.

Я знаю, что быстрей шагну вперёд,
Поэтому сейчас прошу прощенья.


Рецензии
: )
Соня, ты максималистка в самом хорошем смысле слова:
даже из банального конца весны выжимаешь максимум :))

Индульгенция   03.06.2011 17:21     Заявить о нарушении
не помню, когда последний раз мне писали такую классную рецензию:)

Соня Пащевская   03.06.2011 22:43   Заявить о нарушении
Грустно как-то... ТОже весенние перепады настроения?
А написано очень хорошо.

Эрика Райтвей   10.06.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.