Чудо -памятник

Поставлю памятник,
какой вы никогда бы в жизни поставить не посмели,
как маятник,
он бы качался, как качается от вин избытка Церетели,
ни маятник Фуко,
ни маятник другой,
а памятник двоим полам в совокуплении в постели.

Назвал бы так,-
«Директору молочной фермы и любимой скотнице»,
и были бы в летах,
сродни известному, что Мухиной-«Рабочий и колхозница»,
но только вот не стоя,
а лежа – вот бы стоил,
да еще если бы внутри него поигрывала звонница!

Такой вот симбиоз,
двоих в известной всему свету мыслимой позиции,
в одной из поз,
охаянной и проклятой средневековой инквизицией,
когда он – босс
в работницу так врос,
что оживает тема в этой всей скульптурной композиции. 

Представьте, что стоит
такой вот чудо - памятник на видном месте в городе,
не в стыд,
когда такой вот чудо – памятник в примеры жизни годен,
чтоб поднимал
рождаемости вал
в жару – в садах поблизости, в кроватях теплых – в холоде.

Рождаемость б цвела,
на памятник заглядываясь, люди б дело делали,
вот были бы дела,
ушли бы прочь из городов прижившиеся демоны,
и лень, и скука,
и хмель, и мука.
Прославился бы чудо – памятник за городов пределами!


Рецензии