О, боль души, ты -червь сознанья

О, боль души, ты – червь сознанья,
В немой тиши ты точишь сердце.
Взойдя в мозгу, зерно страданья
Закончит начатое дельце.
О, дикий страх, сковавший руки,
В коротких снах толкаешь в пропасть,
Где правит скорбь в царстве разлуки,
Где смертью оказалась глупость.
О, вихрь эмоций разорвал на части,
Разбил меня, насытившись всей кровью,
Избави раненую душу от напасти,
Что сладко называется любовью.
И эти слёзы в час полночный
Предательски сверкают на ресницах.
И опоясал круг порочный,
Ищу твой образ в незнакомых лицах.
О, небеса, прошу у вас пощады,
Лекарств, врачей и просто тишины,
Чтоб мыслей всеобъемлющие яды
Затихнув, возвратили тень весны.


Рецензии
Очень глубоко и тонко

Божевильна   13.11.2012 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.