Печаль прошла и время вместе с ней...

* * *

Печаль прошла и время вместе с ней
(и то и это больше не вернётся?),--
так уповая на изменность дней
душа одна в неспешности крадётся
  за будущим, поэтому печаль
имеет в нём начало, бремя, сроки,--
невыводимы из сего уроки,--
преубеждают: прошлого не жаль;
  однако в настоящем, вопреки
текучести (-- неуловимо время),
как вне теченья эдакой реки,
стоим и мы, неощутимо бремя
  стояния вне времени -- оно,
  соединимо тем, что в нём легко...

26 мая. 2011/7519 г., ок. 17 час. 20 мин.
Россия.


Рецензии