Полночный бред
Терзает смятую бумагу,
Днём строчки превратятся в сов,
А ручка в чёрную корягу,
И я, наверно, превращусь
В Ягу из старой русской сказки,
И по дорожке поплетусь,
Кряхтя, что нет со мной Савраски,
Войду в избушку впопыхах,
Компьютер старенький достану,
На курьих тощеньких ногах
Он служит колдовскому плану...
..........
Наступит полночь, как всегда,
И вглядываясь в монитор,
Красавицею хоть куда,
Я всем предстану... до тех пор,
Пока не крикнут петухи...
И окажусь среди поэтов,
Им предлагая лопухи,
Для посвящённых мне сонетов,
Ах, нет! Зачем же лопухи?
Я ночью истинная леди,
Я лешим не подам руки,
Мне водяные не соседи,
Мечтаю только об одном,
В прямом эфире интернета,
Запить лягушку коньяком
И подцепить себе поэта!
Поэты бравые тузы,
Поэты ночью носят фраки,
У них чернильные усы,
На них сорочки из бумаги,
Но вот пропели петухи,
За печку спрятался компьютер...
Насочиняла чепухи,
Наверно, чёрт меня попутал!
* * *
Свидетельство о публикации №111053100729
Виталий С.
Виталий Сергеевич Степанов 20.07.2011 23:42 Заявить о нарушении