ЗАРЯ

Себя создавшая порывом –
и в ожидании похвал
на капельках росы игриво
попридержала красный шквал;

ломались красные зигзаги,
взрывались красные шары;
и вписаны, как на бумаге,
в листву пурпурные дары;

и, оживая, как ресницы,
очнувшись от дремотных чар,
как быстрый взгляд, взлетают птицы
в рассвет с соснового плеча.

Заря идет большим салютом
и, в нем участвуя, стоят,
там, где еще пока безлюдно,
и лес, и речка, и поля.


Рецензии