Весна уходит на покой

Весна  окончила труды,
передавая лету всходы,
собрав от таянья воды,
преобразив во всём природу.

Не сразу зиму победив,
она осилила задачу,
все силы Жизни разбудив,
родила урожай, в придачу.

Весна уходит на покой,
на девять месяцев, по сроку.
Её запомню я какой,
не отразят скупые строки.


Рецензии