Я с тобою не ласков немного

 Я с тобою не ласков немного
 И шучу и смеюсь не любя,
 И в глазах голубых с поволокой
 Не тебя я ищу, не тебя.

 Ты лишь отблеск зари отсветившей,
 Что горела когда-то огнём.
 Я сумел бы уйти, не простившись,
 Но не так одиноко вдвоём.
                1967 г.


Рецензии