Ликует день. Душа больная...

Ликует день. Душа больная
Не вторит торжеству.
Она, слепая и глухая,
Плетёт хандры канву,

По ней всё также – скучно, ленно,
Начнёт творить узор,
Изнемогая постепенно.
Зажгись надеждой, взор!

Не унывай, душа! За дело!
Взбодри тоскующее тело!


Рецензии