Общежитие -2 общежитие в лесу на летной базе под а

По коридорам общежития,
если смотреть сквозь замочную скважину,
ходят военные ряженые,
улыбаясь общительно

с выпитого спиртного;
носятся за видениями своего вчера,
раз ночь, беспокойная ночь не учла
видения утра такого.

То ли топ, то ли скачки века -
вдаль под разбеги больших зрачков,
сорвутся в беге, как с кондачков
остатки подобий человека.

Бегут, зная, что обнаружат
их спины тени от дверных косяков.
Даже тринадцатый, такой – сякой,
и тот в бегах, и язык наружу. 

Промельк того, кого прощали
столько времени нервы некрашеных досок,-
в замочную скважину не виден посох,
который ему завещали.


Рецензии