Памяти одноклассника Г. К
и репетиций тяжкий труд..
А мы - талантливы! - не так ли?
И нас артистами зовут.
Мы так готовимся серьёзно
и в режиссёра влюблены...
- Ну всё, бросаем: очень поздно, -
- До Завтра! - Не было б войны!
Ах, шутки, ах, какие шутки!
А тут - концерт в чужом селе,
и Завтра выйдет вестью жуткой -
с нелепой смертью на челе...
...убийце срок - десяток "пасох" -
за неосознанность вины...
Наш неоконченный спектакль.
шестнадцать лет. И - без войны.
1969.
*
Мартовский день в декабре, -
всё смешалось -
сон это, явь или бред, -
сердце сжалось.
Утренний воздух свеж. Свет
розово-нежен.
Ветра забытого след
тонко-небрежен.
Рисунок узорный в окне -
неповторимый:
так ты являешься мне,
любимый.
Руки твои холодны,-
выпей-ка чаю.
я декабря от весны
не отличаю.
Или слова мне не те
нынче сказались?
Завтра примчится метель
хрупко кусаясь -
снова тебя оборвёт
с окон морозных...
струйками плавится лёд.
Или - слёзы?
1972.
P.S. Мы учились В 10-М классе.29 октября 1966 на выездном концерте он, обладавший замечательным вокальным талантом, спел свои последние песни, и вышел
из школьного здания в числе других ребят. Так случилось, что он выходил пятым
по счёту, а пятый был проигран в карты местной шпаной. Ему было 16, убийце -
17...
Свидетельство о публикации №111053107187
Успехов Вам Кира.
Татьяна Сыч3 25.06.2014 16:08 Заявить о нарушении