***

Занимаясь уборкой души, ты прикрыла глаза:
там насорено множество слов о былом в настоящем,
там остались, сцепившись друг с другом в клубки, голоса,
словно длинные нити, сокрытые в чем-то блестящем.

Ты прикрыла глаза, ты нашла эту позу сама,
растворилась в уборке и, душу хозяйски сжимая,
вдруг низвергла наружу большую слезу, и слеза
пронеслась оглушительно тихо, безмолвно живая,

подхватила и вынесла вон всю словесную чушь,
что скопилась со временем в порах, подобно коросте, -
вот теперь и дышать и не думать, что муж и не муж
растворился, как запах, как в ночь растворяются гости,

вот теперь и увидеть, как снова пробилась весна
в полутемье квартиры за шторы и занавески,
вот теперь и услышать, как снова живут голоса,
пожимаются руки и кто-то целует по-детски…


Рецензии