***

Чердачный запах нигилизма
теперь помянут, как святой.
Растаял призрак коммунизма
и напомаженный застой.

Мы оппонировать устали.
(Хоть нам все было по плечу).
Когда-то крепче были стали,
теперь мы просимся к врачу.

Мы ели-пили-спали-ели,
в бесплатный бегали сортир;
мы все друг другу надоели,
но жили сносно – «Миру – мир!»

Теперь достойны афоризма
часы, в которые живем:
одни – больны апофигизмом,
другие – спутались с жульем;

а третьи, худшие по крови,
разносят всюду перегар.
Но и на них глаза закроет,
укатываясь вдаль, Гайдар.

И мы, которым заграница,
как в песнях кухонной поры,
еще не раз, не два приснится,
никак не выпустим пары.

И так в себе апофигея,
но не теряя свой расчет,
мы оставляем след плебея
профилактической мочой.


Рецензии