О звёзды! Земное богатство!

О звёзды! Земное богатство!
Как жемчуг блистаете Вы!
Меж вами всемирное братство,
О, Девы! О, Овны! О, Львы!
Смотрю в  бесконечные дали,
На мудрый живой небосклон.
Постичь мне всё это едва ли,
Отдам ка  я лучше поклон.
За светлые чувства печали,
За радость, что дарит покой;
За эти волшебные дали,
За то, что я им  не чужой.
О, Разум великой Вселенной!
Могущество жизни земной.
Твоё проявление бесценно,
Достаточно, мысли одной.
Нас с юности тайна манила,
И многих к себе прибрала.
Откуда берётся та сила,
Что движет людей на дела…
И очень прискорбно бывает,
Когда на душе вороньё,
Всё светлое вмиг исчезает,
Рождается гнев и враньё.
О, Звёзды! Святое начало
Простых и Больших перемен.
Нет в жизни надёжней причала,
Чем радость, печали взамен.


Рецензии
как хочется дотянуться до Ваших звёзд и погладить их нежно-нежно:))))))
Спасибо!!!)))))) ОТ ДУШИ!!!
С уважением,
Эль

Эль Туа Туа   08.02.2014 18:34     Заявить о нарушении
Погладьте!..
Спасибо.
С теплом Станислав.

Станислав Квятковский   09.02.2014 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.