Есть в русских песнях...
Есть в русских песнях сила неземная,
Неясная и светлая тоска,
Услышишь вдруг,
и отчего – не знаешь –
Сожмётся сердце,
как в тугих тисках!
Раздумье есть
в родных полях и сёлах,
В густых лесах,
глядящих в небосвод,
В напевах птиц –
то грустных, то весёлых,
В спокойном блеске
величавых вод!
Звучат мотивы слаженно и слитно,
Проходят годы,
песнями звеня,
И не стареет песенная сила,
Как не стареет
русская земля!
Свидетельство о публикации №111053106989
Третьяков Владимир 80 21.01.2014 20:01 Заявить о нарушении