Город

Усталый город не шумит.
Укрылся серой тенью ночи
И сам с собою говорит,
Сомкнувши каменные очи.
Здесь каждый, словно дезертир,
При свете ламп, противно тусклых.
Все в изоляции квартир,
В уединеньи комнат узких.
Спеша забыться, чтоб уснуть,
Попутно, порешав дилемму,
Чтоб завтра точно обмануть
Бескомпромиссную систему.
На завтрак кофе, никотин.
В обед таблетка анальгина,
Дорожных войн адреналин,
На ужин тишина - вакцина.
Во всем привычной суете
Проходит день, проходят годы.
Вдыхает город в темноте
Пустынной улицы свободу.


Рецензии