Баллада о соколе

Приснился мне недавно странный сон:
Парил там сокол гордый,
Ввысь, все к облакам стремился он,
В них он был свободный...

И он поднялся до небес,
И продолжал он там парить,
Видел много там чудес,
Он думал, все мог покорить...

Увидел он огромный шар,
Весь, целиком покрыт был златом,
От него шел сильный жар,
Багровым шар был, за закатом...

Сокол вновь взметнулся ввысь,
Он крылья гордые расправил,
И с кличем гордым воспарил...
Ему же все уже казалось,
Что солнце, он уже схватил...

Но шар горячий был, огромный,
Огнем он крылья одарил,
Упал тут сокол, прямо в волны,
Казалось кто-то пошутил...

Но теперь его не видно боле...
И не понятно, явь иль сон,
И лишь грохочет громко море,
И не слышен, тихий стон...


Рецензии