Кораблик

На волне своего маленького счастья
Я качаю кораблик-вселенную.
Раздуваю паруса ветром и брызгаюсь морской пеной,
и сердце бьется в груди часто-часто.

А я смеюсь и ласковым солнышком грею
его разноцветную палубу.
У меня ни к кому никаких нет претензий и жалоб,
Я лучусь тихим счастьем - и ни о чем не жалею.

Ну а если настигнет когда-нибудь нас уграган,
Я в ладонях кораблик укрою,
Колыбельной своей океан и ветра успокою -
Не страшится пускай ничего больше мой капитан.


Рецензии