Вера, надежда, любовь

     Когда  вам  не  спится,  и  ночь,  как  назло,
     листает  страницы  былых  лихолетий,
     откуда-то  сверху  прольётся  тепло,
     которое  -  всё-таки! -  есть  на  планете.

     И  тонкая  струйка  Надежды,  журча,
     искрясь,  потечёт  по  сердечным  каналам,
     и  Вера  легонько   коснётся  плеча
     и  скажет  безмолвно:  я  не  умирала.

     И  гордая  Дама  с  печальным  лицом,
     вся  в  белом,  как  снег,  вам  протянет  ладони,
     и  Веру  с  Надеждой  заманит  в  ваш  дом,
     и  жить   они  будут  здесь  снова  втроём -
     в  когда-то  разрушенном  стареньком  доме...


Рецензии