Любовь - для всех...

      Обломанный  тополь  руку  простёр
    над  чёрною  елью.
    В  синих  глазах  январский  костёр  -
    думать  -  не  велено.
    Мыслям  не  тесно  и  сердцу  тепло, -
    много  ль  Вам  надо?
    Что  вас  сегодня  сюда  привело -
    грусть  иль  отрада?

     Не  торопитесь  сказать  "Я  -  люблю", -
    Слово  есть  тайна.
    Тайну  открыть  -  возвратиться  к  нулю,-
    буду  ли  там  я?
    Не  торопитесь  упасть  в  Пустоту, -
    я  -  не  награда.
    Я  не  проста,  хоть  люблю  простоту, -
    мне  -  много  надо:

     Землю,  где  травы  в  жемчужной  росе, -
    вольной,  ничейной;
    небо,  где  звёзды  сияли  б  для  всех -
    без  исключенья! 


Рецензии