предзакатный менуэт
ЛИШЬ ДЕТИ, ОТРАЖЕНИЯ ВОСХОДА,
ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ В СУЕТЕ
ПОЙМЁМ ЛИШЬ, В ПРЕДЗАКАТНОМ МЕНУЭТЕ.
ВОТ ШАГ, ШАЖОК, ВОТ ШАРКАЕТ НОСОК
ВОТ СГИБ ЛОКТЯ, И СМЕНА МЕСТ ПАРТНЕРОВ.
ЛЕТИТ ЛИСТОК НЕВЕДОМО КУДА
И РАСТВОРЯЮТСЯ В ТУМАНЕ НЕБА СВОДЫ.
ВНАЧАЛЕ ЖИЗНЬ, КАК ПАТОКИ ГЛОТОК
И ПРИТОРНОСТЬ РАСТЯНУТЫХ МГНОВЕНИЙ.
В КОНЦЕ ПАРИТ,КАК ПРИЗРАЧНЫЙ ЛИСТОК
СКОЛЬ НИ ЛОВИ, ВСЁ ПАЛЬЦЫ В ПУСТОТЕ.
И ВОТ ТУМАН, ЗАВЕСА НАД РЕКОЙ
И СТИКС ТАМ ТИХ, НЕ СЛЫШЕН ДАЖЕ ВСПЛЕСК…
ТУМАН, ЛИСТОК И ТИХИЙ ВЕТЕРОК
ДУШИ, ЧТО НЕ ОСТАЛАСЬ НА ЗЕМЛЕ
Свидетельство о публикации №111053106734