Голубые тона

Там, где море падало в никуда,
На осколках давнего звездопада
с неба белой слезой оторвалась звезда,
Когда ты прошептал роковое: не надо!

Я смолчала. Закат догорал в тишине.
Только ветер шумел нам о чем-то нездешнем.
И в индигово-бархатной вышине
Облака проплывали цветущей черешней.

И мы знали - не существует преград,
Кроме тех, что с тобой мы придумали сами.
И что в следующий раз золотой звездопад
Вновь прольется дождем - уже не над нами.

Ветер стих. Из воды выплывала луна,
Постепенно взбираясь по облаку выше.
Этих дней без конца голубые тона
Не забыть...
...я смолчала. Но ты все услышал.

Там, где море падало в никуда,
На осколках давнего звездопада,
Когда с неба слезой оторвалась звезда,
Между нами впервые возникла преграда.


Рецензии