Всё бродит Смерть под небом лунным

С времен начала, по сей день
Всё бродит Смерть под небом лунным
В плаще до пят и капюшоне
Не то мадам, а где-то мистер.
И неизменно инструмент
С собой таскает на плече,
Коса заточенная остро,
Чтоб души смертные косить
по мере нужности и сил.
Но время шло и род людской
Плодился или размножался,
Но неизменно с века в век
Лишь к суициду возвращался.
А смерть смотрела: "Что за чушь!
С косою я не успеваю!"
Косу повесила на гвоздь
И нынче стриммер заказала.


Рецензии
Интересная привязка Смерти к современности. Есть небольшой раздел, посвящённый ей.
"Подруга Смерть" http://www.stihi.ru/2011/03/26/3905
С теплом,

Ирина Норицына   17.07.2011 12:18     Заявить о нарушении