Осёл Пуату

Живёт во Франции осёл,
Из Рима в древности пришёл.
Шерсть длинная – предлинная.
А вся семья ослиная
Хохочет ослику назло:
- Ах, как тебе не повезло,
- В шубейке этой ты смешон!
- Подумаешь, патриций* он!
А сами злятся: - Отчего
Такая шерсть лишь у него?

Но, несмотря на суету,
Спокоен ослик Пуату.
И, не заботясь о красе,
Груз возит, так же, как и все.


*Патриций - представитель привилегированного сословия в древнем Риме.


Рецензии
Похож на хиппи.))Интересно.

Сияжъ   31.05.2011 19:10     Заявить о нарушении
Точно, похож! А ещё на венгерскую овчарку комондор.

Каледина Наталья   31.05.2011 21:10   Заявить о нарушении