Маршрут в небо
http://www.stihi.ru/2011/05/29/2272
Привал закончен - щёлкнул карабин,
Совсем одни мы в снежной круговерти...
Лишь лунный свет скользя по глыбам льдин,
Показывает нам нам ловушки Смерти.
Вот наступил тот долгожданный миг:
Мы друг за друга здесь с тобой в ответе;
Сверкает льдом и снегом горный пик,
И выше нас нет никого на свете!
А выше – разве только что луна
И звёзды: хочешь – собирай в ладони!
И мы, напившись чаю, как вина,
С тобой утонем в звёздном перезвоне.
Тепло и нежно льётся лунный свет,
Окутав нас с тобой, как одеялом,
И нам опять приснится лунный бред
Маршрутом в небо по отвесным скалам.
И вновь придётся нам преодолеть
Крутые гребни жизненного круга,
И снежную слепую круговерть,
И страх – не за себя, а друг за друга.
Твое дыханье сзади горячо,
Надёжны и крепки твои объятья,
Ты подставляешь мне своё плечо,
И так хочу тебя поцеловать я!
Но каждое движенье – страшный риск
Для смелых, что нашли покой в лощине;
Я не хочу с тобой сорваться вниз –
Наш путь лежит к сияющей вершине.
Свидетельство о публикации №111053100652
Любовь Захарова 2 25.10.2011 20:53 Заявить о нарушении
Хотелось бы тоже поближе познакомиться с Вашим творчеством...
Ольжана Захарова 27.10.2011 22:14 Заявить о нарушении