Ожидание

Объяснить КАК одиночество?
Это слез моих Высочество,
Это странных снов пророчество,
Тени прошлого полночные,
Стон у горла и щемящая тоска.

Ожиданье встреч нечаянных,
Взглядов пойманных случайно,
Боль, предчувствие, желание,
Холод в сердце от отчаянья
И опять тоска, тоска, тоска...

Где же ходит половинка та?
Что согреет душу стылую,
Что раскрасит жизнь всю красками,
Поглядит глазами добрыми
И исчезнет прочь тоска.


Рецензии