Груз прошлого

На свиданье хочу я тебя пригласить,
Поскольку думаю об одолжении попросить.
Ты день и место можешь сам назначить.
Не дрейфь!Я не пытаюсь жизнь переиначить.

Мне нужно от тебя теперь так мало,
Вдыхая пепел от любви,я чувствую - устала.
И больше нету сил груз прошлого нести,
Поэтому пытаюсь все концы свести.

Тебе,при встрече,навсегда вернуть его хочу,
Безмерна моя боль и вес уже не по плечу.
Возможно,всё воспримешь ты с укором,
Но я тебе отвечу лишь спокойным взором.

В недоуменьи ты:Так с прошлым обращаться?
Сам виноват,так что давай прощаться!
Хотела б даже нашу память возвернуть,
Она мне душу теребит и не даёт уснуть.

Порой стоит ночами в головах,как изваянье.
Наш страшный грех,- он просит покаянья.
Бог - мой свидетель и пока горит свеча,
Не виновата пред тобой,слова лишь сгоряча.

А если ты не в состоянии его забрать,
Я сетовать не буду на тебя и проклинать,
Найду высоченную гору,заберусь на неё и тогда
Без сожаления сброшу прошлое вниз навсегда!


Рецензии