Начало дня

Зудит назойливая муха
И за окном встаёт рассвет.
Проснулась вот уже старуха,
Наводит в доме марафет.

И кто-то клацает дверями.
У подворотни стая кур.
- Вставайте милые миряне!
И зной, и лето, и мир натур…

Трава почти, что до колена,
Душист и терпкий смак цветов.
Роса искрится…Упоенно…
И слышен стук одних часов.

И ветер ,ветер - задувает,
Местами видны облака.
Так лето красками играет,
Нас веселит издалека…

Корсаков – май 2011 г.
 


Рецензии
Красиво написали о лете. Настоящее деревенское летнее утро.

Татьяна Щигрова   19.12.2011 19:21     Заявить о нарушении
Вся юность прошла в деревне.Это как сливки в молоке.Корсаков.

Иван Корсаков   19.12.2011 22:40   Заявить о нарушении