Моя звезда
Романс
Моя звезда – что это значит?
Уже немеют смыслы слов.
Могла ль она светить иначе,
Пинки дарить или удачи
Среди неведомых миров?
Моя звезда – её я вижу,
Когда лечу бездонно в сны,
Порой она подходит ближе,
Порой почти над самой крышей
Лучи дрожащие видны.
Сторонних глаз не привлекая,
Она беседует со мной,
Не ободряет, не ласкает,
Но постоянно намекает
На дальний жребий неземной.
И очень хочется ей верить,
Пусть так внезапны в тишине
Бесчестья, горести, потери,
Их отпустила в полной мере
Жизнь, равнодушная ко мне.
Моя звезда, - за тонкой гранью,
Где мир от бездны отделён,
Поймёшь ли тяжесть ожиданья,
Неотвратимость расстоянья
И сотни горестных препон?
Хочу я быть с тобою рядом
В круженье вечном и святом,
И жизни горькую награду
Ты объяснишь мне.
Но не надо –
Прошепчешь мне её тайком.
И, может быть, по воле бездны
Взлетит звездой моя душа.
Но...все намёки бесполезны.
Боль протекла, как миг небесный,
Потом остыла, не спеша.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111053106330
прекрасным романсом с переливом необыкновенного свечения!
С Благодарностью и теплом сердечным, Люба.
Любовь Пластинина 31.05.2011 21:17 Заявить о нарушении