Детские частушки-хохотушки
Про зелёного верблюда,
Как ловил в реке Антошка
Огурцы, морковь, картошку,
А зубастый крокодил
Рыбу удочкой ловил,
Но поймал в реке лягушку –
Пучеглазую квакушку.
Снеговик весёлый летом
Ходит в шляпе из газеты
По грибы, по землянику
С Олей, Машей, Вероникой.
Шляпкой вниз грибы растут.
На Луне слоны живут.
Солнце ночью ярко светит,
Засыпает на рассвете.
На сосне растут для Светы
Шоколад, халва, конфеты,
А на пальме зреют груши
Очень вкусные, я кушал.
Жил в скворечнике петух,
На лету ловил он мух.
А карась в собачьей будке
Сочинял частушки-шутки.
Про арбу́зы на берёзе,
На пушистой ёлке – розы
Мы для вас споём потом,
А теперь гулять пойдём...
***
В парке утром мы гуляли,
Увязался кит за нами,
Проглотил воздушный шар
И, как бабочка, летал.
Куры плавали в пруду,
Рыбы бегали в саду,
Продавали нам пингвины
Эскимо и апельсины.
Тигр качался на качелях,
Обезьяна – на газели.
Пела щука песни громко
На высокой жёлтой ёлке.
Шишек мы нарвали с клёна
Синих, белых и зелёных.
Тигра взяли мы с собой
И отправились домой...
***
Мы в лесу гуляли с папой,
Он грибы косил лопатой.
Я ловил стрекоз косой,
Мух и бабочек – козой.
Солнце светит. Слон на крыше.
Погулять Серёжа вышел,
Вон – сапожки на руках
И перчатки – на ногах.
Собирали мы малину
В феврале с сестрой Полиной,
А в июле выпал снег
И дорожки чистил Глеб.
Целый день на речке Мурзик
Ловит удочкой мышей,
Рвёт сосиски с клёна Тузик,
С ёлки карпов и ершей.
Мой учебник на окошке,
А в портфеле – кошка Тоська.
В первый класс идёт со мной,
Дома грустно ей одной.
Свидетельство о публикации №111053106255
Все частушки хороши
для любой,из нас, души!)))
С теплом!
Галина Евдокимовна Кучер 06.07.2011 20:53 Заявить о нарушении
Романова Елена Анатольевна 14.08.2011 22:31 Заявить о нарушении