Кукольный Театр Душ

Кукольный Театр Душ -
Ты говоришь - ты же слушаешь.
Роли расписаны, розданы...Туш!
Актёры выходят, послушные.

Подмосток ни скрипнет - нет,
гардины не поднимаются.
но вот медленно гаснет свет:
представление начинается!

Зритель тут - сидит замерев,
внимает с остервенением
запах созданных им же пьес.
как будто бы ждёт откровения.

Но его тут нет. И быть
не может (за такой-то куш!).
Он всего лишь в его голове
этот Кукольный театр Душ.

. . .
Простынь скомкана, запах кожи,
Третий час, свет за портьерой.
Тихо ходит Сон по прихожей.
Новый сезон. В театре премьера


Рецензии