я сижу на окне
Я тону в феврале. И мы все блуждаем
Посреди кошмара. Нет смысла спорить.
Час/число/месяц/год мне никак не вспомнить.
Я сижу на окне. Я боюсь сорваться.
Я сырая от слёз. Я хочу смеяться.
Выдыхаю надежду клубами пара.
Все мы, все мы блуждаем среди кошмара.
Я сырая от слёз. Я хочу смеяться.
Я сижу на окне. Я боюсь сорваться.
Воет ветер под толщей моих стенаний.
Гуталиновый пепел моих желаний
Опрокинуло намертво медным тазом.
Я тону в феврале. И оттуда разом
Набежало с полсотни чужих ответов.
Я сижу в темноте. Я боюсь рассветов.
Я дышу облаками снегов нелёгких.
Минимальный объём кислорода в лёгких
Обеспечил мне синий оттенок кожи.
Я сижу в темноте. Я боюсь до дрожи.
Я разбила стекло. Я себя теряю.
Я, как снег за окном, посекундно таю.
Не могу осознать. Не могу измерить.
Я не верю в людей. Я хочу поверить.
Я кидалась к ногам. Я тебя молила.
Я забыла себя. Я себя забыла.
Я разбилась осколками. Дремлют боги.
Постелилась алмазно тебе под ноги.
Я лежала землёй. Меня смыло ветром.
Я пыталась добиться. Однако тщетно.
Двадцать лет тишины. И под ритмы марша.
Мне уже не четыре – гораздо старше.
Я пытаюсь собраться. Но нет мотива.
Я не чувствую в жилах ни капли силы.
Я тону в феврале. В чёрно-белый брызни.
Я тону в феврале, как ни разу в жизни.
Я разбила стекло. В отражении ока
Утешаюсь лишь тем, что я верю в Бога.
Я пытаюсь проснуться. В чём дело стало?
На часах без семи. И я так устала.
Рикошетом отбившись от мёрзлой пули,
Я сижу на окне. Я боюсь до дури.
Развалились осколки. Повсюду стёкла.
Я пытаюсь ответить рефлексом блёкло.
Отражаясь в разбитом моём корыте,
Сердце –раз – и молчит. А на той орбите
Грянет буря, и май, и весна, и лето.
Я тону в феврале. Я боюсь рассвета.
Я не пью, не курю. Но сегодня можно.
Я пытаюсь забыться. Однако сложно.
Конденсирует влага. Стекло вспотело.
Я не чувствую больше ни грамма тела.
Я взяла коробок. Я зажгла фитили.
Загорелся огонь. И в моей квартире
Я тону в феврале. Я зажгла надежду.
Я хочу полюбить. Но, однако, прежде
Я сижу на окне. Я открыла створы.
Надуваются парусным ветром шторы.
Я люблю маскарад на себя примерить.
Я не верю в любовь. Я хочу поверить.
Разлетелись листы, и разбилось масло.
На часах без пяти. И свеча погасла
Так, как будто ночами пролёт горела.
Она билась до смерти. Однако, смело.
Отзовётся ли кто-то? По капле капал
Конденсат на ладонь. И стянуло на пол
Меня ветром февральским. Прибило к полу.
Я не знаю, какое промолвить слово.
Выдыхаю надежду клубами пара.
Все мы, все мы блуждаем среди кошмара.
Свидетельство о публикации №111053106175