Посмотри, снегири вдруг пропали под самое лето

Посмотри, снегири вдруг пропали под самое лето,
И шиповник расцвел,так похожий на них,-у дворов.
Весь в цветах разноцветных-корзина букетов,
Разгорается красными грудками ярких костров.

Оголтелою стайкою вылезли дети заката.
Оголенные улицы ждут- их омоют водой,
И рулетками тянутся вдоль,- фонарями объяты,
И сольются под утро опять с долгожданной толпой.

Вот встаёт из воды и рождается новое солнце,
Льёт расплавленным золотом жизни по нашим глазам.
Расправляет лучи и ладонями тьму вглубь колодца.
Начинается день обращенный к устам и ушам.

Время так быстротечно и молодость скатится в старость,
И теченьем снесёт мысли, чувства, желанья -в пути.
Унесётся все в бездну и струи,как трости,-их малость,
Что пока удается из тоненьких ниток сплести.

Посмотри, воробьи пьют из луж,в них охотно купаясь.
Суматошно,смешно ловят пятна зеркальных лучей.
И ещё на кустах барбариса сидят озираясь.
Стаей рыжих рождественских так не зажжённых свечей.

leon1


Рецензии