Осенняя дребедень

Вчера был дождь, сегодня- солнце
Раскрасило осенний день!
И на немытое оконце
Летит сплошная дребедень!

То клен в него листву бросает,
То паутинку - паучок...
То вдруг- никто уже не знает
Откуда взявшийся жучок

И небо- ярко-голубое,
И облака, и облака...
Так хочется, поверь, порою
Послушать шелест ветерка

На берегу нешумной речки,
Под старым деревом в обхват...
Быть на мгновение беспечным...
И улыбаться невпопад...


Рецензии