Дань моде, или От Противного

Сегодня модно быть странным. Наверное, стыдно сказать <я обыкновенный> даже самому себе. Парни и девушки от 12 до 35 (фрики, гики и прочая нечисть) становятся всё больше похожи на персонажей из фильмов про постапокалиптическое будущее. Они заполнили городские улицы и сетевое пространство. Иногда мне просто страшно.
Фальшивая мимика, мантровое "АХАХАХ" и горделивое:
- Я - странный.
- Я страннее тебя.
- Вы все - отстой. Страннее меня никого быть не может.
Может, конец света я тупо проспал? Эти люди выглядят так, как будто искренними они не бывают даже сидя на унитазе. Я не знаю, что такое АХАХАХ, мне не понятно, зачем парни красят губы красной помадой... они повально пишут <стихи>, наверное, я не люблю <поэзию>.
Иногда, видя, что и меня кое-кто приравнивает к этим пугающим меня существам, мне  с т р а н н о. Когда я слышал этот эпитет по отношению к себе, он сопровождался насмешками, и за эту мою странность я не раз был бит. Нет ничего модного и прикольного в том, что иногда приходится бить себя по голове кулаком, чтобы включить мозг, в том, чтобы, обливаясь потом, испугаться зелёного человечка на светофоре и мучительно делать вид, что тебе позвонили, потому что ты забыл, куда ты идёшь, и не знаешь, как правильно перейти дорогу.
Когда о тебе говорят, что ты странный, скорее всего думают, что ты дурачок, что аутизм и дибилизм синонимы. Когда ты надуваешь напомаженные губы, как разваренные промасленные пельмени, раздувшись от пафосного самолюбования, говоришь это сам о себе - это модно и супер-круто. Я не знаю, что они говорят сами себе в зеркало, но когда я себе в лицо плюю привычное <придурок>, я мечтаю быть нормальным. Странно, да?      


Рецензии